재재
부산 서구 동대신동 2가 290-5 1층
매일 17:00 - 02:00
조용하고 아늑한 분위기의 이자카야.
다찌석으로만 구성되있고, 다찌 안 주방에서 남자 사장님 혼자서 요리해 주시는 집.
오키나와 생맥주 부터 시키고 메뉴판을 보았다.
토마토 고추장 스튜가 유명하다.
일단 맥주와 먹을 가라아게부터 시키자.
이맛이다.
재재는 메인이라고 해서 안주 양이 많지 않다.
적게 여러 가지 다양하게 먹을 수 있어서 두 명이 가도 참 좋다.
신나게 맥주를 마시고 아쉬워서 소맥으로 주종 변경.
소맥에는 뭐가 어울리려나.
달달한 감자 크로켓.
소맥 한잔에 크로켓 아껴 아껴 한입씩 먹는 맛. 이게 바로 행복이구나 싶다.
이런저런 이야기하며 분위기가 무르익을 때.
이제는 소주를 먹을 시간이다.
어디 보자 소주안주를 시켜볼까.
그래 스지어묵탕!
사실 메뉴에는 그냥 어묵탕인데,
우리가 다른 메뉴에 스지가 있길래 혹시 추가금 내고 스지 추가는 안 되냐 여쭤 보았더니
사장님이 그냥 스지를 서비스로 어묵탕에 넣어주셨다.
사장님 감사합니다.
은혜 갚기 위해 더 열심히 소주를 마셨다.
왼쪽은 다른 날 방문에서 시켰던 소고기 토마토 스튜.
역시 유명메뉴인 이유가 있다.
시원하게 새콤 매콤해서 소주를 먹기도 전에 해장이 되는 느낌이다.
오붓하게 한잔하고 싶을 때 찾게 되는 재재.
사장님이 건강하셔서 오래오래 장사해주시면 좋겠다.
'일상이요' 카테고리의 다른 글
광안대교 뷰 제주 드라이에이징 흑돼지고기 맛집 - 숙성도 광안점 (0) | 2023.03.07 |
---|---|
장날에 수제 막걸리 먹으러 갈사람! - 부산 사하구 전통시장 2,7일 하단 오일장 (하단시장 맛집 칠자족발, 수제농주) (0) | 2023.03.07 |
부산 서면 맛집 "바오하우스" 우육면 가지튀김 환상적 (0) | 2023.03.06 |
나만 알고싶은 대신동의 보물 - 심야식당 느낌의 이자까야 '키세츠' (0) | 2023.03.06 |
부산 서면 맛집 드라이에이징 소고기 일짱 - 우미남 서면점 (0) | 2023.03.06 |
댓글