키세츠
부산 서구 부용로 6-1
월-토 17:00 ~ 01:00
예약 후 방문 추천
웨이팅이 많아 전화 예약하고 방문하였다.
아니나 다 들까 우리가 들어오고 얼마 지나지 않아 만석.
일층에는 다찌석, 2층에는 테이블석으로 구성되어 있다.
메뉴가 다양하다.
소주를 시키면 잔을 고를 수 있게 해 준다.
영롱 그 자체.
여기다 물을 따라 마셔도 취할 거 같은 잔이다.
우리는 2명.
'연어사시미'+'보리된장&야채스틱'
연어사시미는 다시마숙성을 진하게 해서 녹진했고, 야채스틱은 부담 없이 안주로 제격이었다.
신나서 먹다가 눈에 들어온 사이드안주.
"소 힘줄"
바로 주문했다.
소힘줄과, 무, 우무 등등 낱개로 시킬 수 있는데
다찌에 있는 큰 솥? 에서 주문하자마자 꺼내주신다.
나는 이 안주가 키세츠에서 제일 좋았다.
싸고 양이 적어서 부담 없이 시킬 수도 있고, 제일 이자까야 분위기가 났달까.
오른쪽은 다른 날 가서 시켰던 소 힘줄과 등등인데,
양을 많이 시키면 저렇게 큰 접시에 담아 나오고 식으면 다시 데워주신다.
이건 또 다른 날 방문해서 먹었던 생선구이.
직접 숯화로에 구워주신다.
삼치와 연어, 둘 다 퍽퍽하지 않고 기름지며 부드러웠다.
생선구이는 역시 소주안주로 그만이다.
나는 같이 간 일행과 붙어 앉을 수 있어서 다찌석을 좋아하는데,
키세츠는 다찌석이 많아서 좋았다. 많이 시끄럽지도 않고 분위기에 취했다.
분위기 맛집, 안주맛집 키세츠.
또 가고 싶다.
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